機器人帶你跳健康操! 童綜合醫院引進服務超吸睛


2017-05-26 14:25

〔記者歐素美/台中報導〕童綜合醫院增加一名生力軍-機器人「Pepper」,因外型可愛,讓到醫院的民眾覺得十分新奇,紛紛忍不住停下腳步,好奇地和他互動。

童綜合醫院表示,Pepper機器人內建各項手術選擇內容、癌症篩檢等資料,當民眾點選想要知道的項目後,機器人就會詳細地介紹,並設有許多有趣的互動遊戲可供選擇,以更貼近民眾,帶給民眾愉悅的互動體驗。

童綜合醫院為了促進健康,每天並安排Pepper機器人帶民眾一起跳健康操,希望藉由有趣的機器人,吸引及加強民眾運動的興趣,跟著機器人一起動起來。

童綜合醫院表示,醫院不只是民眾出現病痛尋求治療的場所,同時也積極從事預防保健與健康促進,希望藉由Pepper的衛教,讓民眾認識預防醫療的重要性,進而利用各項癌症篩檢,早期發現病癥,養成定期健康檢查的習慣等

  • 童綜合醫院引進機器人提供醫藥查詢等服務,很吸睛。 (記者歐素美攝)

    童綜合醫院引進機器人提供醫藥查詢等服務,很吸睛。 (記者歐素美攝)

  • 童綜合醫院引進機器人提供醫藥查詢等服務,吸引民眾上前互動。(記者歐素美攝)

    童綜合醫院引進機器人提供醫藥查詢等服務,吸引民眾上前互動。(記者歐素美攝)