男人行不行?研究:這血型最能幹...


近來一項研究指出,血型也可能造成男性不舉,尤其是A、B與AB血型的男性,出現不舉的機率比O型血男性還高出3、4倍。(資料照,記者林彥彤攝)

2017-03-07 06:51

〔即時新聞/綜合報導〕男性不舉的原因,一般人多會聯想到跟年齡、肥胖或心理因素有關,但近來一項外國研究指出,血型也可能造成男性不舉,尤其是A、B與AB型血的男性,出現不舉的機率比O型血男性還高出3、4倍。

綜合外媒報導,土耳其奧爾杜大學(Ordu University)日前進行一項調查,針對350名60歲以上男性進行研究,發現A、B與AB型血的男性,發生不舉的機率竟比O型血男性高出3到4倍。其中O型血男性只有16%有勃起障礙,A型血男性卻有高達42%有勃起障礙。

因此有科學家建議A、B與AB型血的男性,需要更加注意飲食健康與適量運動,但目前該項研究仍無法解釋為何血型會造成不舉。但血型影響人類健康的理論,早在上個世紀初就很常見,如特定血型可能提高罹患心臟病、癌症和胃潰瘍等疾病的風險。