鹽酥雞+奶茶+不運動 小心乳癌找上門


醫生建議多運動、吃少油炸食物,可減低乳癌罹患風險。(圖為台灣癌症基金會、乳癌防治基金會防乳癌活動資料照,記者廖振輝攝)

2016-07-27 07:24

〔即時新聞/綜合報導〕根據統計,乳癌發生有年輕化趨勢,有醫生從門診資料分析,20多歲乳癌患者有共同點,大多是平常愛喝甜飲、吃炸雞,又沒有運動習慣,使得脂肪變多,連乳房硬塊都不易發現;醫生建議,想預防乳癌應從改變飲食習慣著手。

《聯合晚報》報導,中國醫藥大學附設醫院乳房醫學中心主任劉良智指出,乳癌高危險群,除了統計上較多的是有家族史、年齡大於45歲以上、高齡第一胎婦女等之外,最新發現,年輕女性罹癌重要因素之一卻是發生在高熱量飲食上。

劉良智舉門診案例指出,一位女大生從國中起就天天一杯全糖冰奶茶,熬夜念書時又常吃鹹酥雞搭配鮮奶茶,大三時,乳房被找到硬塊,後來是有治癒。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/