研究:定期服用阿斯匹靈 能降低某些癌症風險


2016-03-08 22:43

〔即時新聞/綜合報導〕根據發布在《JAMA Oncology 》的一項研究顯示,每週定期服用低劑量的阿斯匹靈(Aspirin),能降低得到某些癌症的風險。

《華盛頓郵報》報導,這項研究分析了13萬5965名醫護專業人員32年以來的數據,發現定期服用阿斯匹靈,能減少19%大腸癌的風險、15%胃腸癌的風險,以及降低3%一般癌症的風險。

但研究人員也指出,要達到阿斯匹靈的降低癌症風險,至少要持續服用6年。

不過研究人員並沒有發現,定期服用低劑量的阿斯匹靈,會降低乳癌、前列腺癌和肺癌的風險。

而阿斯匹靈有抗凝血作用,不少中老年人會長期低劑量服用,以預防心臟病和中風,報導提到,美國大約有一半的中老年人每天會定期服用低劑量阿司匹靈,劑量通常為81毫克。

  • 一項研究顯示,每週定期服用低劑量的阿斯匹靈,能降低得到某些癌症的風險。(圖擷取自Getty Images)

    一項研究顯示,每週定期服用低劑量的阿斯匹靈,能降低得到某些癌症的風險。(圖擷取自Getty Images)