登革「熱」 衛福部台南醫院停收非緊急病患


2015-09-20 22:15

〔即時新聞/綜合報導〕登革熱在全台蔓延,台南市的疫情特別嚴重,為了解決已經吃緊的醫護人力問題,中央流行疫情指揮中心啟動人力支援計畫,調度衛福部底下醫院人力資源,且函請衛福部台南醫院,病患若非緊急醫療需要,即刻起暫停收治。

疾病管制署呼籲,病人們應配合現行的就醫分流制度,才不會有就醫壅塞的狀況產生;對抗登革熱病媒蚊的孳清顧問團今天前往台南各地拜訪疫區里長,教導各里長正確且有效的孳清方式與化學防治工作,希望透過各里長教導民眾,遏止疫區疫情擴大。

根據疾病管制署統計的數據,截至9月19日止,全台共21縣市中鏢,本土型登革熱病例達1萬2766例,當中台南市居首,為1萬1115例,其次為高雄市1438例,屏東縣49例,台中市28例,桃園市25例,新北市22例,台北市21例,嘉義縣、新竹縣11例,新竹市9例,嘉義市8例,彰化縣6例,雲林縣5例,宜蘭縣、花蓮縣與金門縣3例,基隆市、南投縣、苗栗縣與澎湖縣各2例,台東縣1例。康復人數則達9608例。

  • 疾管署呼籲孳清工作要確實。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    疾管署呼籲孳清工作要確實。(資料照,記者蔡宗憲攝)

  • 本土登革熱確定病例統計表。(擷取自疾管署網站)

    本土登革熱確定病例統計表。(擷取自疾管署網站)